Вторник, 26.09.2017, 01:08
Меню сайта
Скоро...
№ 9/10, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » Журнал «Социальная защита» № 6, июнь 2014 года
17:18
Журнал «Социальная защита» № 6, июнь 2014 года

Вышел в свет журнал «Социальная защита» № 6, июнь 2014 года


Прожиточный минимум пенсионера (ПМП) знаком сотням тысяч наших стариков. Ведь все расчеты социальных выплат - пенсии и пособия - отталкиваются от величины прожиточного минимума, по этому показателю проводят «черту бедности» в стране. Согласно Концепции долгосрочного развития пенсионной системы размер страховой пенсии по старости обещают довести к 2030 году до 2,7 прожиточного минимума пенсионера. Много это или мало? («Минимум - эквивалент благополучия?»)


В Астраханской области из 5576 детей, оставшихся без попечения родителей, 1203 находятся в госучреждениях и нуждаются в семейном устройстве. О проблемах сиротства и путях их решения рассказывает министр социального развития и труда Астраханской области Е. Лукьяненко («Надо сделать все и даже больше...»).

«В Министерстве труда и социальной защиты РФ»: на заседании Правительства РФ был рассмотрен вопрос о распределении в текущем году субсидий региональным бюджетам на софинансирование программ «Доступная среда»; определены основные требования к оборудованию специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, которые будут применяться во всех организациях.

В документе, который поступил на рассмотрение в Госдуму, затрагивается очень важная и в то же время больная тема о государственных гарантиях для матерей-одиночек по получению алиментов («Помощь одиноким матерям»).


Вкладка «Трудовые отношения»

«Ниже некуда»: В 16 регионах России оплата труда работников дошкольных организаций существенно отстает от зарплаты школьных учителей. Такой вывод делает Счетная палата на основе проведенного мониторинга использования бюджетных средств, направленных в виде субсидии из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на модернизацию региональных систем дошкольного и общего образования.

Памятный закон о монетизации льгот изменил порядок выплаты процентной надбавки молодежи, проживающей и работающей в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. По мнению некоторых профсоюзных юристов, это ухудшило положение молодых работников. А можно ли исправить положение? («Региональные надбавки»)


Журнал «СОЦИОНОМИЯ» (социальная работа)

Сегодня, по данным ФСИН, в заключении вместе с матерями находятся 860 детей. Общественность требует от власти создать максимально комфортные условия, чтобы ребенок как можно больше времени проводил с осужденной матерью и при этом даже не чувствовал, что находится в доме ребенка с такой специализацией («На пути к новой жизни»).

Малюсенький поселок Ояш в Новосибирской области (около 5 тысяч населения) - уникальное место. Здешний дом-интернат для умственно отсталых детей, подведомственный региональному министерству социального развития, считается одним из лучших в стране по своему профилю («Безнадежных детей не бывает»).

В начале 90-х годов Ольга и Александр, проживавшие в детском доме в Псковской области, были усыновлены и переехали в муниципальную квартиру усыновительницы в городе Тейково Ивановской области. Однако ни счастливого детства, ни заботливой и любящей семьи сироты не обрели («Отмена усыновления»).

Под рубрикой «Консультации» на вопросы отвечают специалисты отдела организации назначения и выплат пособий и компенсаций Управления социальной защиты населения Белгородской области.


Журнал «ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ»

Дискуссия о повышении пенсионного возраста россиян с новой силой вспыхнула на Гайдаровском экономическом форуме. На этот раз застрельщиком выступил министр финансов А. Силуанов («Подкрутить пожестче»).

«Летняя доставка»: с наступлением теплых дней многие пенсионеры выезжают на дачу или в деревню и порой живут там до глубокой осени. Конечно, «летние каникулы» радуют многих стариков, однако небольшое огорчение все-таки возникает: как быть с пенсией?

До прошлого года финансирование льготных пенсий шло исключительно за счет общей распределительной системы, что в условиях растущего дефицита ПФР стало непозволительной роскошью. И вот пришли перемены («Параллельные» досрочники»).


Журнал в журнале «ВЕТЕРАН»

Московская областная ветеранская организация - одна из самых крупных в России. Она объединяет около двух миллионов ветеранов, 67 районных и городских советов, более 1700 первичных организаций. Со дня создания областной совет ветеранов возглавляет Виктор Яковлевич Азаров - человек, прошедший войну, армейскую службу, немало потрудившийся на ниве культуры («Душа за каждого болит»).

Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов в Республике Башкортостан существует 27-й год. За это время он превратился в самую большую по численности общественную организацию в регионе. Возглавляет совет ветеранов Марат Сабитович Муллагалямов («Пустыми делами не занимаемся»).

Просмотров: 502 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz