Вторник, 26.09.2017, 01:24
Меню сайта
Скоро...
№ 9/10, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » Журнал «Социальная защита» № 5, май 2014 года
14:27
Журнал «Социальная защита» № 5, май 2014 года

Вышел в свет журнал «Социальная защита» № 5, май 2014 года


В.И. Явных возглавляет управление соцзащиты населения Липецкой области 16 лет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что юбилейное, 20-е заседание двусторонней российско-австрийской рабочей группы по взаимодействию в социальной сфере, состоялось именно на липецкой земле. Мероприятие посвящалось тому, как должна строиться работа с пожилыми людьми («Чтобы интерес к жизни не пропадал»).


«Главное — стаж и белая зарплата»: эксклюзивное интервью статс-секретаря, заместителя министра труда и социальной защиты А.Н. Пудова по новому пенсионному законодательству.

Челябинская область — один из лидеров в России по организации социальной защиты семьи и детей. Для повышения престижа семьи здесь принят специальный областной закон, предусматривающий формирование позитивного имиджа семьи, в особенности многодетной («Знак отличия плюс денежное вознаграждение»).

Что бы ни говорили чиновники об обязательном сохранении бесплатной медицинской помощи, а она все больше коммерциализируется. Непростую ситуацию создало законодательство, предусматривающее перевод финансирования расходов на здравоохранение из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования («Приплатная медицина»).


Вкладка «Трудовые отношения»

Нынешний год объявлен Годом культуры, однако многие работники учреждений культуры не ожидают от этого лично для себя ничего хорошего. Даже думать об улучшении материального положения или о появлении какого-либо пакета социальной поддержки было бы наивно («Пляски на сквозняке»).

Юрия уволили по сокращению штатов. Он проработал в организации более 18 месяцев. Компенсацию вместо очередного отпуска получил только за 16 дней. Но почему же не полностью? («Неполная компенсация»)


Журнал «СОЦИОНОМИЯ» (социальная работа)

«Каждый третий — волонтер»: такая стратегическая задача была озвучена на X общероссийской конференции «Стратегия развития добровольчества в России — 2020. Дорожная карта», ведь сегодня в добровольческом движении России занято всего 3 процента населения.

Уфимский дом-интернат для престарелых и инвалидов — один из четырех подобного типа в Башкирии. Но именно сюда, когда речь заходит о положении дел с инвалидами, приезжают первые лица не только республики, но и страны («Когда хочется жить заново...»).

Под рубрикой «Консультации» на вопросы отвечают специалисты министерства социального развития Пермского края.


Журнал «ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ»

Выбор накопительной или страховой пенсии неожиданно для многих оказался в числе «проклятых» пенсионных вопросов. На первый взгляд вроде бы ничего сложного: хочешь получать страховую пенсию — оставайся «молчуном», и никаких накопительных отчислений не последует. А если все-таки есть желание что-то накопить дополнительно, то подай заявление, и 6% страховых взносов пойдут на специальный счет. Но простота эта кажущаяся («Выбирать или не выбирать?»).

Новый Федеральный закон «О страховых пенсиях» в полном объеме сохраняет право на пенсионные льготы для того же круга лиц, который перечислен в пункте 1 статьи 27 пока еще действующего закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Добавлены только два условия («Когда пожарный был в милиции»).

В номере много консультаций по вопросам назначения и начисления пенсий.


Журнал в журнале «ВЕТЕРАН»

Приближаясь к знаменательной дате — 70-летию Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, особенно важно оживить в памяти разных поколений народов СССР события тех героических и трагических дней («Об огнях-пожарищах, о друзьях-товарищах...»).

Еще один объект для заботы появился у жителей села Нелидово Волоколамского района Московской области. Это 28 тяньшаньских елочек, посаженных возле братской могилы 28 героев-панфиловцев («Здесь насмерть стояли панфиловцы»).

«Школьный, единственный, уникальный»: музей, который открылся в калининградской школе № 50, или, как его еще называют посетители, музей саперного дела, — единственный в России, и посвящен он истории Инженерных войск.

Просмотров: 541 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz