Вторник, 26.09.2017, 01:22
Меню сайта
Скоро...
№ 9/10, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » Журнал «Социальная защита» № 3, март 2016 года
13:53
Журнал «Социальная защита» № 3, март 2016 года

Вышел в свет журнал «Социальная защита» № 3, март 2016 года


Логопед из Иркутска Любовь Евгеньевна Косиченко разработала, адаптировала и внедрила в практику восемь инновационных технологий социально-педагогической реабилитации детей с интеллектуальной недостаточностью. Это принесло ей победу во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» в номинации «Специальная премия «За работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации» («Главное дело ее жизни»).


мартовском номере журнала мы по традиции чествуем работников социальных учреждений, которые в большинстве своем женщины, и желаем им наряду с крепким здоровьем и хорошего профессионального самочувствия. Но сегодня пришла пора задуматься о том, какие объективные предпосылки есть для такого самочувствия («Золушки нового поколения»).

Дискуссия о повышении пенсионного возраста началась не сегодня. И активно продолжается до сих пор. Но, по мнению Пенсионного фонда РФ, в российских условиях путем повышения пенсионного возраста вряд ли удастся решить проблемы устойчивости и сбалансированности пенсионной системы («Возраст на качелях мнений»).

Хорошо, если бывшие супруги перед расставанием могут обо всем договориться. Но когда близкие люди перестают слышать и понимать друг друга, то разобраться в том, кто кому и сколько должен, может только суд («Кто заплатит по счетам?»).


Вкладка «Трудовые отношения»

В настоящее время применение норм о срочном трудовом договоре вызывает вопросы, возникающие из-за их недостаточности или нечеткости («Срок в договоре»).

Из года в год Фонд социального страхования заваливает суды исками к летчикам, получившим профессиональное заболевание — глухоту. Чиновники требуют признавать подобные случаи нестраховыми. Заманчивую идею не платить за приобретенное профессиональное заболевание лелеют не только чиновники фонда, но и работодатели — главные причинители вреда («Споры о глухоте»).


Журнал «СОЦИОНОМИЯ» (социальная работа)

Финансирование некоммерческих организаций со стороны государства год от года растет. Подготовлен ряд решений по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, которые уже одобрены главой государства. Но помощь получат только те, кто успешно себя зарекомендовал («Третий сектор: помощь государства»).

У комплексного центра социального обслуживания населения «Пенаты», который обслуживает жителей Центрального административного округа г. Омска, есть попечительский совет («Совет в «Пенатах»).

Швейцарию иногда называют страной, в которой богатые становятся еще богаче. Однако и к тем, кто далеко не богат, в этой стране принято относиться благожелательно, стараться улучшить их социальное самочувствие, в том числе и ради поддержания общественного спокойствия. И в этом смысле опыт Швейцарии и конкретно города Вернье может быть поучителен и для нас («Новая жизнь квартала»).


Бюллетень «Пенсия плюс» («Пенсионное обеспечение»)

«Почему Россия скатывается к послевоенному уровню» - на эту тему размышляет известный специалист в сфере страхования, доктор экономических наук, профессор В.Д. Роик.

С 1 января 2016 года россияне, не успевшие написать заявление о переводе накопительной пенсии, потеряли возможность формировать ее в будущем. Такое решение было окончательно принято в двадцатых числах декабря. Как же отреагировали на него россияне? («Вход закрыт»)

В неразберихе, которой сопровождалось введение новой пенсионной формулы, мало кто заметил, что государство тихо, без лишнего шума, освободило себя от весьма серьезных обязательств по отношению к пенсионерам с большим страховым стажем («Обманули с надбавкой»).

«Оформить быстро и без осложнений»: ответы на письма читателей по вопросам оформления пенсий.


Вкладка «Права человека»

Январская «очередь на Серова» в Третьяковскую галерею вызвала откровенное удивление россиян. Успевшие пожить при дефиците граждане уже отвыкли от них, а молодежь про очереди просто не знает. А вот в умах чиновников, которые обслуживают нужды населения, очередь укрепила свои позиции. Потому что процесс ее создания — это прекрасный способ оправдать свое безделье («Очередь на бумаге»).

Категория: Анонсы 2016 | Просмотров: 313 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz