Пятница, 24.11.2017, 23:21
Меню сайта
Скоро...
№ 11/12, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » Журнал «Социальная защита» № 10, октябрь 2015 года
19:26
Журнал «Социальная защита» № 10, октябрь 2015 года

Вышел в свет журнал «Социальная защита» № 10, октябрь 2015 года


Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики де-юре считается самым молодым среди аналогичных ведомств в России. И самым динамично развивающимся. Какие основные результаты достигнуты? Об этом рассказывает глава министерства М.И. Ахмадов (“За сделанное не стыдно”).


Недавно социологи задали россиянам вопрос: каким образом ваша семья распоряжается доходами — тратит все, что получает, откладывает от случая к случаю или старается регулярно накапливать некоторую сумму? Ответ не порадовал (“Бюджет семьи Глаголевых”).

Скоро будет полтора года, как жителям Москвы доверено участвовать в проведении еженедельных опросов по принятию некоторых решений в своем городе. Все это называется “Проект “Активный гражданин” (“Электронная демократия...”).

Криминологи настаивают, что семейное насилие — это общемировая проблема. В нашей стране насилие и жестокость по отношению к детям публично не одобряются, но в приватной сфере имеют место (“Между двух огней”).

Два года назад, в июле 2013-го, в Москве началась жилищная “революция” — изгнание частных компаний с рынка услуг по управлению многоквартирными домами. Одной из главных целей создания ГБУ “Жилищник” было заявлено вытеснение мигрантов из сферы ЖКХ и создание новых рабочих мест для россиян — москвичей или жителей других регионов (“Импортозамещение дворников”).


Вкладка «Трудовые отношения»

В условиях кризиса работодатели часто прибегают к такой мере, как изменение штатной структуры организации. Сокращение штата или численности работников является одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя (“Правила сокращения”).

История банкротства одного из томских сельхозпредприятий обернулась судом над директором, вина которого в невыплате зарплаты рабочим полностью доказана (“Мог, но не платил”).


Журнал «СОЦИОНОМИЯ» (социальная работа)

В наше же время все больше и больше случаев, когда от стариков стараются избавиться, да еще и самой малой ценой. К услугам таких родственников различные фирмы, предлагающие свои услуги по сходной цене. Отыскав их адреса в интернете, вечно занятые родственники не задумываются о том, что их могут обмануть (“Бизнес на стариках”).

Ольга Юрьевна Постникова, директор ГБУ “Комплексный центр социального обслуживания населения города Рязани”, работает не ради бумажных отчетов, а с живыми людьми (“Есть контакт!”).

Можно ли соцработнику вменить в обязанность борьбу с коррупцией? На этот вопрос отвечает А. Шишлов, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге (“Изменение условий договора”).


Журнал «Пенсия плюс» («Пенсионное обеспечение»)

Для молчунов — тех, кто раньше никакого выбора не делал, — наступает час икс: до конца года нужно определиться, копить на пенсию или полностью перейти в солидарную систему (“Нам предлагают — мы выбираем”).

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о том, чтобы вменить всем российским работодателям в обязательном порядке информировать новых сотрудников о возможных вариантах пенсионного обеспечения и правопреемстве пенсионных накоплений (“Разъяснения от работодателя”).

Как известно, в новом пенсионном законодательстве сохранено право на досрочную пенсию в связи с особыми условиями труда для всех категорий работников, которые пользовались этой льготой и ранее. Правда, появились и новые требования (“На разных работах”).


Вкладка «Права человека»

Приход каждого человека в этот мир государство фиксирует в свидетельстве о рождении, уход в мир иной — в свидетельстве о смерти. Однако Россия — страна мистическая. Только у нас некоторые граждане, отошедшие в мир иной, иногда возвращаются оттуда. При этом претендуют на звание живых, чем сильно напрягают различные государственные органы (“Иногда они возвращаются”).


Журнал в журнале «Ветеран»

Для неработающих пенсионеров Подмосковья есть приятная новость: с 1 сентября им повышена социальная доплата к пенсии из бюджета региона.

Пансионат для ветеранов войны и труда в городе Жигулевске работает уже десять лет. Через него прошли сотни людей пенсионного возраста, которые в силу обстоятельств попали в сложную жизненную ситуацию (“Оазис красоты и уюта”).

Просмотров: 330 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz