Вторник, 26.09.2017, 01:16
Меню сайта
Скоро...
№ 9/10, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » «Ваше право. Плюс» № 3, февраль 2016 года
19:45
«Ваше право. Плюс» № 3, февраль 2016 года

Вышел в свет очередной номер газеты «Ваше право. Плюс» № 3, февраль 2016 года

Тунеядец – это человек, у которого нет работы от нежелания трудиться. Так считают 45% россиян. Каждый пятый (21%) причисляет к этой группе всех безработных, 8% называют тунеядцами только тех, кто живет за чужой счет. Так кого же можно с полным правом назвать тунеядцем? Подробности читайте в публикации«Тунеядец» с капиталом».


Рубрики

«Пенсии»
На вопросы, касающиеся индексации пенсий, отвечает начальник ГУ ПФР № 5 по Москве и Московской области А. Акименко в материале«Уволились? Бегом в ПФР!».

«Пенсионное законодательство»
В публикации «Взыскать или отменить?» рассматриваются некоторые арбитражные дела 2015 года, касающиеся споров с территориальными органами ПФР.

«Закон и общество»
Комментарий к законопроекту «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия» вы прочтете в публикации «Защитное предписание».

«Правовое государство»
До конца 2016 года продлевается мораторий на повышение зарплат госслужащим. Комментарий к Указу Президента РФ № 589 от 2.12.2015 г. читайте в публикации «Сокращение с повышением».

«Гражданское общество»
В материале «Система «мертвых душ» рассказывается о ситуации с неконтролируемым утеканием финансовых средств и приписками несуществующих услуг в медучреждениях.


«ВП. Документ»

В конце 2015 года был принят ряд законов, вносящих изменения в Налоговый кодекс РФ, которые вступили в силу с 1 января 2016 года. Подробности вы узнаете из публикации «Новшества в Налоговый кодекс».

«Охрана труда»
Комментарий к постановлению Правительства РФ № 1346 от 11.12.2015 г. «О всероссийской неделе охраны труда» читайте в публикации «Мероприятие российского масштаба».

«Социальное страхование»
О том, какие взносы в 2016 году должен уплачивать работодатель, когда и в каком размере их надо перечислять, вы узнаете из публикации «В новый год – без ошибок».

«Профсоюзы»
Совет Всеобщей конфедерации профсоюзов рассмотрел социально-экономическое положение в Содружестве Независимых Государств. Читайте об этом материал «Глубокий разрыв».


«ВП. Плюс. Газета о правах человека»

Группа депутатов Госдумы выступила с предложением продлить приватизацию жилья еще на два года.Читайте об этом публикацию «Приватизация: еще не вечер?».

«Пенсионное страхование»
На вопросы читателей, касающиеся пенсионного обеспечения, отвечает Н. Шабалдина, научный консультант.

«Закон и общество»
Граждане, подлежащие переселению из закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), получат государственные жилищные сертификаты (ГЖС). Читайте об этом публикацию «Сертификат вместо субсидии».

«Оплата труда»
О том, как работает горячая линия Общественной палаты РФ по вопросам граждан, касающимся невыплаты зарплаты, вы узнаете из материала «О зарплате и работе».

«Трудовые споры»
В публикации «Увольнение за прогул» рассказывается о судебной практике по делам о восстановлении на работе работников, уволенных за совершение ими дисциплинарных проступков.

«Трудовые консультации»
На вопросы читателей, касающиеся трудового законодательства, отвечают специалисты Роструда.

«Трудовой кодекс»
В публикации «К другому работодателю» рассказывается о ситуации с заключением трудовых договоров с работниками, приглашенными в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

«Жилье»
О том, что не все собственники жилья обязаны платить за капремонт, вы узнаете из статьи «Кого освободят от взносов?».

«Права человека»
Москвичи требуют отменить платные парковки на окраинах столицы. Читайте об этом публикацию «Дорого и некомфортно».

«Здравоохранение»
Как заставить работодателей заботиться о здоровье персонала, вы узнаете из публикации «Управляемый фактор».

«Государство и право»
Минтруда России подготовлены Методические рекомендации по привлечению к ответственности государственных (муниципальных) служащих за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции. Читайте об этом статью «Ошибся или утаил».

«Потребители»
Перед тем, как взять кредит в банке, гражданам стоит задуматься, насколько это выгодно и стоит ли это делать. Читайте об этом публикацию «Брать или не брать?».

«Социальная политика»
В последнее время появилось немало законодательных инициатив по ужесточению наказаний для нерадивых родителей. Депутаты считают, что меры по профилактике, выявлению и предупреждению правонарушений со стороны родителей ничтожно малы и потому неэффективны, их никто не боится.Подробности вы узнаете из публикации «Штрафы для родителей».

«Несчастный случай»
О конкретном судебном деле по страховым выплатам по возмещению вреда здоровью вы узнаете из статьи «Зигзаг судьбы».

«Налоги с граждан»
На вопросы читателей, касающиеся налогообложения, отвечает В. Терентьева.

«На приеме у адвоката»
На вопросы читателей отвечает М. Антонцева, член Адвокатской палаты г. Москвы, адвокат МКА «Защита».

«Верховный Суд»
Нормы об исковой давности распространяются почти на все требования, вытекающие из гражданских правоотношений. Они определяют, в течение какого срока можно обратиться в суд за защитой гражданских прав. Разъяснения суда на эту тему вы прочтете в публикации «Дела давно минувших дней».

«Конституционный Суд»
Из статьи «Исключительная мера» вы узнаете о том, что матерей с малолетними детьми нельзя задерживать больше чем на три часа.

«Административный кодекс»
Комендантский час для подростков может стать общероссийским. Читайте об этом публикацию «Дети ночью спать должны».

«Уголовный кодекс»
О том, что не каждое взыскание ведет к отказу в условно-досрочном освобождении, вы узнаете из статьи «Индивидуальный подход».

Категория: Анонсы 2016 | Просмотров: 241 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz