Вторник, 26.09.2017, 01:29
Меню сайта
Скоро...
№ 9/10, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » "Ваше право. Плюс" № 2, январь 2015 года
14:53
"Ваше право. Плюс" № 2, январь 2015 года

Вышел в свет очередной номер газеты "Ваше право. Плюс" № 2, январь 2015 года

Потребительские кредиты в последнее время стали самым доступным и распространенным видом займов. Многие молодые семьи, приобретая автомобили, дачи, квартиры, мебель в рассрочку, годами живут в долг, выплачивая кабальные проценты.

Подробности читайте в публикации «Банкрот по собственному желанию».


Рубрики

«Диалоги о пенсии»
На вопросы читателей, касающиеся пенсионного обеспечения, отвечают Е. Трифонова, экономист, и Н. Шабалдина, научный консультант.

«Закон и общество»
Поводом для разработки проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» послужили многочисленные обращения в суды о признании за детьми права собственности на часть жилых помещений, приобретенных на средства материнского (семейного) капитала. Читайте об этом публикацию «Защищая права ребенка».

«Законодательство»
Участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних хотят вывести из федеральной системы МВД и закрепить за муниципальными образованиями. Соответствующий законопроект «О создании муниципальной милиции в Российской Федерации» уже разработан и обсуждается. («Естественный отбор»).

«Рынок труда»
В публикации «Приоритет с сертификатом» рассказывается о мерах по перераспределению трудовых ресурсов в регионах России в связи с Федеральным законом от 22.12.2014 г. № 425-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в части повышения мобильности трудовых ресурсов и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

«Трудовые споры»
Закаленные многолетней борьбой за выживание работники научились противостоять желанию работодателей уволить их. Например, неплохой защитой может служить больничный лист. Особенно, если его открыть накануне расторжения трудового договора. Подробности читайте в материале «Беспроигрышная тактика».

«Трудовой кодекс»
Трудовое законодательство стремится поддерживать баланс интересов работодателей и работников при заключении трудовых договоров. Читайте об этом публикацию «Баланс интересов».

«Труд»
Чтобы платить разные зарплаты в рамках одной должности, надо разделить ее на категории, подробности в публикации «Справедливое разграничение».

«Жилье»
В настоящее время (до 2018 года) действует формула, согласно которой рост тарифов на электричество, газ, воду не может быть выше инфляции минус 30 процентов. А с 2014 года появился новый ограничитель – предельный индекс изменения платежей граждан за коммунальные услуги. Об этом вы узнаете из публикации «Аргументы по росту квартплаты».

«Права человека»
В публикации «Жильем обеспечили» рассказывается о ситуации с выделением квартиры инвалиду 2-й группы Людмиле Н., получить которую ей помог уполномоченный по правам человека по Московской области А. Жаров.

«Правовое государство»
Депутат Госдумы О. Михеев разработал законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе», который должен положить конец спекуляциям с использованием образов несовершеннолетних в рекламе. Об этом вы узнаете из публикации «Спекуляция на доверии»

«Конституционный суд»
В публикации «Без грифа секретности» вы прочтете комментарий к Постановлению Конституционного Суда РФ от 6 ноября 2014 года № 27-П «По делу о проверке конституционности статьи 21 и статьи 21.1 Закона Российской Федерации «О государственной тайне» в связи с жалобой гражданина О.А.Лаптева».

«Верховный суд»
Подробности судебного дела по бесплатному предоставлению многодетной семье в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства вы узнаете из публикации «Семейный надел».

«Уголовный кодекс»
О том, что тюремный срок может спасти жизнь наркоману, вы узнаете из статьи «Лечись, иначе - тюрьма».

«Гражданский кодекс»
Давно будоражащую умы судей, истцов и ответчиков статью 169 Гражданского кодекса РФ могут наконец поправить. Ожидается уточнение понятия сделок, противоречащих основам нравственности, - именно их можно признать ничтожными в соответствии с этой статьей. Читайте об этом публикацию «Безнравственное уточнение».

«Здравоохранение»
Тенденция закрытия больниц в связи с реорганизацией медицины, будет только нарастать. Чем это грозит пациентам, вы узнаете, прочитав статью «Теневая медицина».

«Налоги с граждан»
На вопросы читателей, связанные с налогообложением, отвечает В. Терентьева.

«На приеме у адвоката»
Прием ведет М. Антонцева, адвокат МКА «Защита», член Адвокатской палаты г. Москвы.

Просмотров: 268 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz