Вторник, 26.09.2017, 23:05
Меню сайта
Скоро...
№ 9/10, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » "Ваше право. Плюс" № 20, октябрь 2014 года
15:00
"Ваше право. Плюс" № 20, октябрь 2014 года

Вышел в свет очередной номер газеты "Ваше право. Плюс" № 20, октябрь 2014 года

С 1 октября текущего года вступили в силу новые правила использования интеллектуальной собственности. Они изложены в Федеральном законе от 12 марта 2014 года № 35-ФЗ «О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Подробности вы узнаете из публикации «Пираты поневоле».


Рубрики

«Диалоги о пенсии»
На вопросы читателей, касающиеся пенсионного обеспечения, отвечают Е. Трифонова, экономист, и Н. Шабалдина, научный консультант.

«Закон и общество»
5 февраля 2014 года был принят ряд законов, реформирующих судебную систему РФ. Суть реформы состоит в том, что с 6 августа 2014 года упразднен Высший Арбитражный Суд РФ. Его функции переданы Верховному Суду РФ («Судебная реформа»).

«Новое в законодательстве»: краткий обзор важнейших документов по социально-правовой тематике.

«Оплата труда»
Государственной инспекцией труда в Самарской области организован мониторинг и проводятся надзорно-контрольные мероприятия по реализации указов Президента РФ и Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы. Читайте об этом материал «Соблазн велик».

«Трудовые споры»
В публикации «Бухгалтер без компенсации» рассказывается о судебном деле, в котором истица требовала взыскать с организации задолженность по заработной плате с учетом индексации.

«Труд»
О том, что входит в понятие «рабочее время», вы узнаете из публикации «Подготовка к работе».

«Трудовые отношения»
В публикации «Под властью иностранного хозяина» рассказывается о том, что мебельный шведский гигант «ИKEA» в Санкт-Петербурге с первых дней работы в России был недружественно настроен по отношению к профсоюзам, и о том, как профсоюзные лидеры отстаивали интересы работников предприятия.

«Жилье»
Если вы не поставите счетчики, то «на счетчик» поставят вас. Это реальность, которая ждет россиян уже с 1 января 2015 года. Подробности читайте в статье «Бить будут по карману»

«Права человека»
В публикации «С открытым лицом» рассказывается о том, что запретить носить паранджу – законное право властей страны, в которой проживает женщина.

«Правовое государство»
О том, что охрану общественного порядка могут поручить народным «шерифам», вы узнаете из статьи «Милиция возвращается?».

«Конституционный Суд»
По закону гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности за продажу антикварного холодного оружия, даже если он продает его коллекционеру, который не собирается ни на кого с этим оружием нападать. При этом оборот антикварного холодного оружия специально никак не регламентирован. Подробности вы узнаете из статьи «Старинный нож за пазухой».

«Верховный Суд»
В публикации «Правовая определенность» рассказывается о судебном деле гражданки Б., которая как житель блокадного Ленинграда получала дополнительные выплаты, а потом лишилась их по распоряжению администрации Калининского района Санкт-Петербурга

«Уголовный кодекс»
За пропаганду сепаратизма можно поплатиться штрафом в размере от ста до трехсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до четырех лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельность на тот же срок. Об этом вы узнаете из публикации «Слово обернется сроком».

«Гражданский кодекс»
О том, что пропущенный процессуальный срок по уважительным причинам может быть восстановлен, вы прочтете в статье «Время жаловаться»

«Административный кодекс»
Федеральным законом № 227-ФЗ от 21 июля 2014 года внесены изменения в ряд документов, регулирующих оборот оружия в нашей стране («Оружие – под жесткий контроль»).

«Налоги с граждан»
На вопросы читателей, касающиеся налогообложения, отвечает В. ТЕРЕНТЬЕВА.

«На приеме у адвоката»
На вопросы читателей отвечает М. АНТОНЦЕВА, адвокат Московской городской коллегии адвокатов «Защита».

Просмотров: 295 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz