Вторник, 26.09.2017, 23:05
Меню сайта
Скоро...
№ 9/10, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » «Ваше право. Плюс» № 19, октябрь 2015 года
16:14
«Ваше право. Плюс» № 19, октябрь 2015 года

Вышел в свет очередной номер газеты «Ваше право. Плюс» № 19, октябрь 2015 года

Сколько времени врач должен уделять больному при осмотре? Когда-то этот вопрос вообще не стоял, а ответ на него был очевидным и безоговорочным: конечно, столько, сколько нужно для определения правильного диагноза. Подробности читайте в публикации «Марафон для пациента».


Рубрики

«Пенсионное страхование»
На вопросы читателей, касающиеся пенсионного обеспечения, отвечали Н. Шабалдина и Т. Соловьева, научные консультанты.

«Закон и общество»
Сенаторы настаивают на отмене налогообложения средних школ. Поводом для такой законодательной инициативы послужил вал налоговых исков к средним общеобразовательным учебным заведениям. Подробности читайте в публикации «Освободят ли школу от налогообложения».

«Гражданское общество»
Те, кто безвозмездно работает в организациях социального обслуживания, ухаживает за больными, помогает престарелым, будут вознаграждены – им могут предоставить преимущественное право на поступление в вуз. Читайте об этом статью «Преференции волонтерам».

«Оплата труда»
В публикации «За зарплатой – на пикет» рассказывается о ситуации на ОАО «ГипроДорНИИ», где работники вышли на пикет, чтобы заставить работодателя выплатить многомесячную задолженность по заработной плате.

«Трудовой кодекс»
Комментарий к постановлению Правительства РФ от 29.12.2014 г. № 1595 вы прочтете в публикации «Подтвердить командировку».

«Трудовые отношения»
В рубрике публикуются материалы о взаимоотношениях работников с работодателем. Читайте об этом публикациях «На работу с браслетом», «Временный перевод», «По собственному нежеланию».

«Социальная политика»
Родители учеников могут делать добровольные взносы, которые оформляют договором. Об этом вы узнаете из статьи «В школу – с кошельком».

«Жилье»
Многоквартирные жилые дома в России уже давно стали не совсем жилыми. Первые этажи в них часто заняты фирмами, магазинами, фитнес-центрами и т.д., где делаются незаконные перепланировки. Как с ними бороться, вы узнаете из статьи «Офис, фитнес, магазин».

«Права человека»
О том, что свобода совести и вероисповедания гарантируется осужденным практически без ограничений, вы узнаете из публикации «Мечеть рядом с храмом».

«Правовое государство»
О том, как навести порядок на кредитном рынке и привести коллекторов к четкому исполнению закона, без превышения должностных полномочий, вы прочтете в публикации «Коллектор должнику не товарищ».

«Конституционный суд»
В прошлом году была усилена ответственность за организацию и проведение азартных игр. Провинившиеся в этом граждане и должностные лица теперь подлежат не административному, а уголовному наказанию. Подробности вы узнаете из статьи «Штраф придется заплатить».

«Верховный суд»
В публикации «Впереди – новая жизнь» Верховный Суд РФ рассматривает обзор практики дел по международному усыновлению.

«Уголовно-процессуальный кодекс»
Только суд может принять решение о наложении ареста на имущество и его продлении. Читайте об этом материал «Шкаф, машина, депозит».

«Здравоохранение»
Общероссийский народный фронт попытался открыто разобраться с отечественным здравоохранением и созвал форум «За качественную и доступную медицину». Об итогах форума читайте в публикации «Последняя надежда».

«Потребители»
О том, что российским товарам хотят вернуть «Знак качества», вы узнаете из статьи «Не обмануть бы ожиданий».

«Налоги с граждан»
На вопросы читателей, касающиеся налогообложения, отвечала В. Терентьева.

«На приеме у адвоката»
На вопросы читателей отвечала М. Антонцева, адвокат МКА «Защита», член Адвокатской палаты г. Москвы.

Просмотров: 242 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz