Четверг, 23.11.2017, 01:09
Меню сайта
Скоро...
№ 11/12, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » "Ваше право. Плюс" № 19, октябрь 2014 года
15:47
"Ваше право. Плюс" № 19, октябрь 2014 года

Вышел в свет очередной номер газеты "Ваше право. Плюс" № 19, октябрь 2014 года

Новый учебный год начался для родителей с неприятного сюрприза: многие школы заявили о том, что посещение детьми группы продленного дня или, проще говоря, продленки, станет платным («Продленка по-рыночному»).


Рубрики

«Пенсионное страхование»
Политика Пенсионного фонда Российской Федерации по отношению к организациям, нарушающим сроки представления отчетности, приобретает порой «людоедский» характер. Это не пустые слова: за малейшую провинность страхователей штрафуют так жестоко, словно бы речь идет о злостных рецидивистах. Читайте об этом публикацию «Театральная история».

«Закон и общество»
О том, что парковаться в центре столицы стало легче, но себе дороже, вы узнаете из публикации «Штрафы ни за что»

«Новое в законодательстве»: краткий обзор важнейших документов по социально-правовой тематике.

«Оплата труда»
Банкротство – сложный, конфликтный и болезненный процесс, в котором одной из центральных фигур является арбитражный управляющий («Банкроты тоже платят»).

«Трудовые отношения»
В публикации «Неудобный график» рассказывается, как и в соответствии с какими правилами устанавливается режим рабочего времени в организации.

«Труд»
С момента, когда Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России, на их территории начали действовать российские законы. Соответственно их гражданам приходится перестраиваться и трудиться по российским законам. Читайте об этом материал «Особенности законодательства».

«Социальная политика»
В публикации «Новая жизнь по-семейному» рассказывается о том, что государство решило в корне перестроить систему содержания и воспитания детей – детдома не ликвидировать, а разделить их на три типа: образовательные, медицинские и социальные.

«Жилье»
«Наемный дом»: комментарий к Федеральному закону от 21.07.2014 г. № 217-ФЗ, который вводит новый институт в сфере жилищного обеспечения.

«Права человека»
В публикации «Информированное согласие» приводится комментарий к приказу Минобрнауки России № 658, которым утвержден Порядок проведения социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования.

«Правовое государство»
Заключенным в СИЗО, которые намерены обратиться в Страсбургский суд, станет проще видеться со своими адвокатами и юридическими представителями, помогающими им достучаться до европейской Фемиды. Подробности читайте в публикации «Свидание под присмотром».

«Конституционный Суд»
Только теперь, после того как Конституционный Суд РФ признал недопустимой дискриминацию участников работ по разминированию в годы Великой Отечественной войны, стало очевидно, что норма ст.4 Федерального закона «О ветеранах», действовавшая до января 2000 года, соответствовала и Конституции РФ, и здравому смыслу («Пострадавшие до постановления»).

«Верховный Суд»
В публикации «Признать репрессированным» рассказывается о судебном деле гражданина М., который добивался ежемесячной компенсационной выплаты в связи с п.5 ст.1 закона Калужской области «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий».

«Уголовный кодекс»
Неимущие осужденные больше не должны возмещать казне затраты на свое содержание («Государство прокормит»).

«Гражданский кодекс»
«По единым правилам»: комментарий к Федеральному закону № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

«Промышленная безопасность»
В статье «Без досмотра не уедешь…» рассказывается о новых правилах транспортной безопасности.

«Налоги с граждан»
На вопросы читателей, касающиеся налогообложения, отвечает В. ТЕРЕНТЬЕВА.

«На приеме у адвоката»
На вопросы читателей отвечает М. АНТОНЦЕВА, адвокат Московской городской коллегии адвокатов «Защита».

Просмотров: 279 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz