Пятница, 24.11.2017, 23:25
Меню сайта
Скоро...
№ 11/12, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » "Ваше право. Плюс" № 18, сентябрь 2014 года
15:40
"Ваше право. Плюс" № 18, сентябрь 2014 года

Вышел в свет очередной номер газеты "Ваше право. Плюс" № 18, сентябрь 2014 года

В Пенсионном фонде РФ разыгралась поистине детективная история: здесь неожиданно обнаружилось 11 миллиардом «лишних» рублей. Столь немалая сумма к тому же оказалась… бесхозной – владельцев этих денег в ПФР отыскать не смогли. Поэтому найденные средства, скорее всего, направят на выплату страховых пенсий. Подробности вы узнаете из публикации «Бесхозные миллиарды».


Рубрики

«Пенсионное страхование»
На вопросы читателей, касающиеся пенсионного обеспечения, отвечают Е. ТРИФОНОВА, экономист, Е. БЕЛОВА и Л. СУББОТИНА, юристы.

«Закон и общество»
В августе в московском аэропорту «Шереметьево» произошла трагедия – 24-летний молодой человек скончался, не дождавшись приезда «скорой помощи». Подробности вы узнаете из публикации «Смерть в аэропорту».

«Новое в законодательстве»: краткий обзор важнейших документов по социально-правовой тематике.

«Оплата труда»
В Камчатском крае почти у трех тысяч работодателей официальные среднемесячные выплаты работникам не превышают прожиточного минимума. При этом у двух третей из них зарплаты работникам не превышают даже величину минимальной заработной платы («На ковер вызываются работодатели»).

«Трудовой конфликт»
В публикации «Если работники бастуют» рассказывается о ситуациях на некоторых предприятиях, когда невыплаты зарплаты и премиальных приводят к тому, что работники выходят на забастовки.

«Трудовой кодекс»
«Учебные отпуска»: Федеральный закон от 27 мая 2014 года № 134-ФЗ Российская Федерация ратифицировала Конвенцию МОТ № 140 «Об оплачиваемых учебных отпусках».

«Жилье»
Гражданская война на Украине создала для России колоссальную гуманитарную проблему: беженцы. Расходы на обеспечение их кровом, едой, питьем, бытовыми и прочими услугами взял на себя федеральный бюджет. Но кто будет оплачивать услуги ЖКХ? Об этом вы узнаете из публикации «Коммуналка» для беженцев».

«Права человека»
Зачастую, если нарушены гражданские права человека, и он уже обращался в различные инстанции для решения своих проблем, но поддержки не получил, ему приходится обращаться к уполномоченному по правам человека с просьбой разобраться и помочь разрешить ситуацию. Об этом рассказывается в публикации «Уполномоченный разберется».

«Правовое государство»
Общественный совет при МВД России выпустил памятку для водителей, в которой говорится, как нужно вести себя в случаях, если на дороге остановит сотрудник ГИБДД. Подробности читайте в публикации «Водитель, нажми на тормоза!».

«Конституционный Суд»
В публикации «Двоевластие на местном уровней» рассказывается о ситуации, когда бывшие чиновники, даже пройдя судебное разбирательство, не смогли вернуть себе утраченные должности.

«Верховный Суд»
В России разбогатеть, придумав свою религию, пытались многие, о чем свидетельствует целый ряд скандальных судебных дел, заведенных против сектантов. Об одном из них вы узнаете, прочитав статью «Коммерческий проект закрыт».

«Уголовный кодекс»
В публикации «Зверское отношение» рассказывается о том, что на рассмотрение Госдумы внесен очередной законопроект, направленный на защиту братьев наших меньших. Тема жестокого обращения с животными давно будоражит общественность, а надлежащего правового регулирования в этой сфере нет.

«Гражданский кодекс»
Возвращение заявления больше не является препятствием для повторного обращения в суд. Об этом вы узнаете, прочитав статью «Взыскание по приказу».

«Потребители»
Денег на медицину в условиях жесткого бюджета катастрофически не хватает. В середине июня Госдума отклонила законопроект о лечении из госказны редких заболеваний, которые требуют миллионных затрат ежемесячно. Документ не поддержали, несмотря на множество свидетельств того, что регионы с закупкой дорогих лекарств не справляются («Цена таблетки - жизнь»).

«Налоги с граждан»
На вопросы читателей, касающиеся налогообложения, отвечает В. ТЕРЕНТЬЕВА.

«Юридический практикум»
На вопросы читателей отвечают уполномоченный по правам человека Ю. Зельников (Калужская область) и Л. Хащеева (Амурская область).

Просмотров: 287 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz