Вторник, 26.09.2017, 01:18
Меню сайта
Скоро...
№ 9/10, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » "Ваше право. Плюс" № 17, сентябрь 2014 года
15:59
"Ваше право. Плюс" № 17, сентябрь 2014 года

Вышел в свет очередной номер газеты "Ваше право. Плюс" № 17, сентябрь 2014 года

С каждым годом богатых у нас в стране становится все больше. Их доходы в десятки раз превышают заработки среднестатистических россиян, что чревато ростом социальной напряженности. Так почему же одинаковый процент с доходов отчисляют государству и тот, кто получает миллионы, и тот, кто зарабатывает всего несколько тысяч рублей в месяц? Подробности вы узнаете из публикации «Солидарный налог на богатых»..


Рубрики

«Пенсионное страхование»
На вопросы читателей, касающиеся пенсионного обеспечения, отвечают Е. ТРИФОНОВА, экономист, Н. ШАБАЛДИНА, научный консультант.

«Закон и общество»
Госдума готовится рассмотреть законопроект, по которому с 1 января 2015 года налог на имущество могут заменить налогом на недвижимость, ставка по которому будет считаться исходя из рыночной и кадастровой стоимости жилья. Об этом рассказывается в статье «Новые правила».

«Социальная политика»
В публикации «Потенциал «третьего возраста» рассказывается о заседании президиума Государственного совета, проходившего в Воронеже, на котором рассматривались вопросы социальной защиты людей пожилого возраста, а это почти четверть населения страны.

«Оплата труда»
В Забайкальском крае сложилась сложная ситуация с выплатой заработной платы. Как признал первый вице-премьер правительства региона А. Шеметов на заседании межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда, она не только не улучшается, а с каждым месяцем становится все хуже. Подробности читайте в публикации «Долги растут».

«Трудовые споры»
Если работодатель увольняет работника, не обращая внимания на то, что тот является членом профсоюза, ему нередко приходится давать задний ход – восстанавливать человека на прежнем рабочем месте («Профсоюз согласия не давал»).

«Рынок труда»
На заседании Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений речь шла о ситуации на столичном рынке труда, а также о реализации пункта 2.3 Московского трехстороннего соглашения на 2013-2015 годы между правительством города, столичными объединениями профсоюзов и работодателей. Данный пункт касается снижения доли иностранных работников в городской экономике. Читайте об этом статью «За эффективную занятость».

«Занятость»
Из публикации «Предлагают работу в ДФО» вы узнаете, что Министерство РФ по развитию Дальнего Востока предложило сокращенным автовазовцам работу во Владивостоке.

«Жилье»
Двадцать три года в России продолжается «аттракцион неслыханной щедрости» - бесплатная передача муниципального и государственного жилья в собственность граждан. В настоящее время последней датой приватизации установлено 1 марта 2015 года. Подробности – в статье «Бесплатные военные метры».

«Права человека»
О том, как судебные приставы после обращения уполномоченного по правам человека в Московской области восстановили справедливость в споре двух соседей, вы узнаете из публикации «Соседские разборки».

«Правовое государство»
Парламентарии предлагают объявить в России амнистию капитала с 1 января 2015 года, рассчитывая вернуть из-за рубежа до 250 млрд долларов. Соответствующий законопроект «О порядке возврата активов в Российскую Федерацию» был представлен на Санкт-Петербургском юридическом форуме и уже отправлен в правительство. Подробности вы узнаете из статьи «Капиталы прячутся в офшорах».

«Конституционный Суд»
«Законотворцем может стать каждый»: для большинства россиян конституционное судопроизводство по сей день остается чем-то очень далеким, с чем вряд ли придется столкнуться на практике, и люди не представляют, как оно работает.

«Верховный Суд»
В публикации «Букмекерам придется «раскошелиться» рассказывается о судебном деле по защите прав граждан, не получивших законный выигрыш.

«Уголовно-процессуальный кодекс»
В публикации «Лишь в крайнем случае» рассказывается о том, что заключение под стражу является самой строгой мерой пресечения, т.к. при этом человек терпит многочисленные ограничения – лишается права передвижения, свободы переписки, права на труд и т.д.

«Гражданский кодекс»
О том, что застройщик заплатит участнику долевого строительства пени за каждый день просрочки, рассказывается в статье «Неустойка в двойном размере».

«Административный кодекс»
«Речи о цензуре не идет»: комментарий к федеральному закону РФ от 5.05.2014 г. № 97-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей» читайте в публикации.

«Налоги с граждан»
На вопросы читателей, касающиеся налогообложения, отвечает В. ТЕРЕНТЬЕВА.

«На приеме у адвоката»
На вопросы читателей отвечает М. АНТОНЦЕВА, адвокат Московской городской коллегии адвокатов «Защита».

Просмотров: 292 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz