Пятница, 24.11.2017, 23:24
Меню сайта
Скоро...
№ 11/12, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » «Ваше право. Плюс» № 17, август 2016 года
13:07
«Ваше право. Плюс» № 17, август 2016 года

Вышел в свет очередной номер газеты «Ваше право. Плюс» № 17, август 2016 года

В Москве невиданными темпами сокращается очередь на социальное жилье. Если в 2010 году на учете в качестве нуждающихся значились около 140 тысяч семей, то к 2016 году, по данным мэрии Москвы, их стало почти вдвое меньше – 74 тысячи. Подробности читайте в публикации «Встал на очередь – замри».









Рубрики

«Пенсионное законодательство»
Под этой рубрикой публикуются комментарии к законопроектам по пенсионной реформе.

«Пенсии»
ФНПР напомнил законодательным и исполнительным органам власти, что вопросы реформирования пенсионного обеспечения должны рассматриваться системно, на основе постоянных консультаций и с учетом интересов работников и работодателей. Читайте об этом публикацию «Профсоюзы требуют мораторий».

«Правовое государство»
За последние 10 лет по разным причинам в розыск объявлялись свыше восьми миллионов человек. Без вести пропавшими до сих пор числятся более миллиона соотечественников. Чаще всего пропадают жители мегаполисов, двадцать процентов из них – дети и подростки. О том, как мошенники обманывают родственников пропавших людей, читайте в публикации «Бизнес на слезах».

«Трудовые отношения»
В публикации «Увольнение по-тихому» рассказывается о ситуации, когда руководство предприятия вместо сокращения предлагает работникам уйти «по соглашению сторон».


«Ваше Право. Документ»

Постановлением Правительства РФ от 3 августа 2016 года № 755 значительно расширены полномочия многофункциональных центров, предоставляющих государственные услуги. Подробности читайте в публикации «МФЦ в помощь».

«Охрана труда»
Правительство РФ одобрило подготовленный Минтруда России законопроект «О ратификации Конвенции 1974 года о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами в производственных условиях, и мерах профилактики». Читайте об этом в статью «Осторожно: канцерогены!».

«Социальное страхование»
О том, как и в каких случаях выписывают больничный, подробно перечислено в приложениях в приказу Минздрава России № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности». Подробности читайте в публикации «Кто оплатит больничный?».

«Оплата труда»
В публикации «Странности исчисления» рассказывается о ситуации с заработной платой медиков: как, кому и сколько должны платить, где нарушаются нормы трудового права в части выплаты зарплаты.

«Жилье»
На фоне ЧП с обвалами домов из-за незаконно произведенных изменений в квартирах появился проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 2.9 и 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Комментарий к законопроекту читайте в статье «Переделка нон-стоп».

«Гражданский кодекс»
Признанию гражданина умершим нередко предшествует признание его безвестно отсутствующим. Какие ситуации в расследовании таких дел могут возникнуть, вы узнаете из публикации «Был человек, и нет человека».

«Административный кодекс»
В публикации «Алиментщикам будет хуже» рассказывается о том, что по новому законопроекту, который вносит изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», еще более расширятся права судебных приставов в отношении нерадивых родителей, забывающих платить деньги своим детям.

«Уголовный кодекс»
О том, что явка с повинной дает шанс избежать уголовной ответственности, вы узнаете из публикации «Деятельное раскаяние».

Категория: Анонсы 2016 | Просмотров: 206 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz