Пятница, 24.11.2017, 23:30
Меню сайта
Скоро...
№ 11/12, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » "Ваше право. Плюс" № 16, август 2014 года
15:21
"Ваше право. Плюс" № 16, август 2014 года

Вышел в свет очередной номер газеты "Ваше право. Плюс" № 16, август 2014 года

Известно, что народ чиновников не любит. И в первую очередь за то, что страшно далеки они от народа. Что живут не интересами и чаяниями людей, а согласно инструкциям, приказам и прочим различным документам, которые сами же и разрабатывают. Последний и достаточно яркий пример тому – рекомендации Роструда для работодателей по организации рабочего процесса при жаркой погоде. Подробности читайте в публикации «Реализма маловато».


Рубрики

«Диалоги о пенсии»
На вопросы читателей, касающиеся пенсионного обеспечения, отвечают Е. ТРИФОНОВА, экономист, и Н. ШАБАЛДИНА, научный консультант.

«Рынок труда»
На Северном Кавказе и, в частности, в Чеченской Республике – большой переизбыток рабочей силы. Об этом и других вопросах, связанных с ситуацией на региональном рынке труда, читайте в интервью с первым заместителем министра труда, занятости и социального развития Чеченской Республики Э.Умаровым («Сделано многое»).

«Новое в законодательстве»: краткий обзор важнейших документов по социально-правовой тематике.

«Оплата труда»
В июне надзорное ведомство сообщило, что в Ленинградской области руководитель одного из предприятий был дисквалифицирован – за невыплату работникам заработной платы на сумму почти 2,8 миллиона рублей. Подробности – в публикации «Наказания должны быть адекватными».

«Трудовые споры»
В статье «Заместитель и совместитель» вы прочтете о ситуации, когда директор библиотеки в одностороннем порядке принял решение изменить условия трудового договора с работником, отменив совместительство и прекратив выплату доплаты за совмещение.

«Рынок труда»
Из публикации «Украинцы заполняют вакансии» вы узнаете о том, что квоты на иностранных работников увеличат

«Закон и общество»
«Квоты для своих»: комментарий к законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в котором предлагается ввести процедуру квотирования на трудоустройство специалистов, служащих, рабочих, проживающих на территории субъекта РФ по месту реализации инвестиционного проекта.

«Жилье»
На рассмотрение Госдумы поступил законопроект «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». На сей раз поправки связаны с ужесточением платежной дисциплины в ЖКХ («Пени удваиваются»).

«Права человека»
Оказывается, «резиновые» квартиры – явление более многообразное, чем регистрация по месту жительства гастарбайтеров, и бороться с ним приходится не только сотрудникам миграционной службы и правоохранительным органам, но и региональным уполномоченным по правам человека. Читайте об этом публикацию «На чистую воду».

«Правовое государство»
Добровольным помощникам полиции государство гарантирует вознаграждение и социальные льготы. Подробности вы узнаете из статьи «Народная дружина»

«Конституционный Суд»
В публикации «Компенсация без дискриминации» рассказывается о том, что военнослужащие подразделений особого риска, пострадавшие от радиационного воздействия, имеют те же права, что и чернобыльцы.

«Верховный Суд»
В минувшем году правом просить условно-досрочное освобождение (УДО) воспользовались более 142 тысяч заключенных, но только 65 тысяч ходатайств было удовлетворено. В публикации «Выйти по УДО» вы прочтете разъяснения по практике применения УДО.

«Уголовно-процессуальный кодекс»
Безвинно пострадавшие от уголовного преследования имеют право на возмещение вреда. Читайте об этом в статье «Реабилитация после декриминализации».

«Гражданское право»
В публикации «Тесная квартира» рассказывается о том, что психическое заболевание не является основанием для внеочередного получения жилья.

«Потребители»
В публикации «Расплата за нарушения» вы прочтете о том, как и где можно узнать о наличии штрафа ГИБДД.

«Налоги с граждан»
На вопросы читателей, касающиеся налогообложения, отвечает В. ТЕРЕНТЬЕВА.

«На приеме у адвоката»
На вопросы читателей отвечает М. АНТОНЦЕВА, адвокат Московской городской коллегии адвокатов «Защита».

Просмотров: 315 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz