Вторник, 26.09.2017, 23:04
Меню сайта
Скоро...
№ 9/10, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » "Ваше право. Плюс" № 15, август 2014 года
12:31
"Ваше право. Плюс" № 15, август 2014 года

Вышел в свет очередной номер газеты "Ваше право. Плюс" № 15, август 2014 года

Чтобы закрыть больничный, нужно лишь позвонить врачу. А можно никому не звонить и просто выйти на работу, и этого будет достаточно для того, чтобы бюллетень автоматически закрыли. Сделать это будет довольно просто, когда все поликлиники перейдут на электронный документооборот, информация о больном станет доступной не только врачу, но и работодателю. Подробности читайте в публикации «Виртуальный учет».


Рубрики

«Диалоги о пенсии»
На вопросы читателей, касающиеся пенсионного обеспечения, отвечает Е. ТРИФОНОВА, научный консультант.

«Закон и общество»
В СанПин «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» внесены изменения, которые ориентированы на переход к школе полного дня. Подробности вы узнаете из публикации «Лучшее – враг хорошего».

«Новое в законодательстве»
Читатель сможет ознакомиться с кратким обзором важнейших документов по социально-правовой тематике.

«Оплата труда»
В публикации «Средняя по больнице» рассказывается о митинге медицинских работников в Санкт-Петербурге, которые требовали повысить оклады, а также рассчитывать заработную плату исходя из ставки, а не на одно физическое лицо.

«Трудовые споры»
В публикации «С больной головы на здоровую…» рассказывается о судебных делах против незаконных действий работодателей, когда профсоюзные юристы помогли работникам выиграть судебные споры.

«Трудовое законодательство»
В Трудовом кодексе РФ появился рад новаций. В частности, изменен показатель среднемесячного числа календарных дней для расчета отпускных, а работнику, уволенному за нарушения дисциплины или другие противоправные действия, запрещено выплачивать выходное пособие, компенсацию или любые другие подобные выплаты. Подробности читайте в публикации «Больше праздников – меньше отпускных».

«Трудовые отношения»
В публикации «Неравная конкуренция» рассказывается о том, что частные перевозчики забирают с остановок платежеспособных пассажиров, оставляя рейсовым автобусам одних льготников.

«Жилье»
Считается, что россияне платят за жилье гораздо меньше, чем жители Европы или Америки. Однако на самом деле дороговизна или, напротив, дешевизна услуг ЖКХ определяется не столько абсолютными цифрами, сколько долей семейного дохода, которую приходится отдавать на оплату коммуналки. Читайте подробности в публикации «Где коммуналка дороже?».

«Права человека»
В публикации «Вознаграждение за труд» рассказывается о работе Уполномоченного по правам человека в Самарской области И. Скуповой по содействию работникам в получении задолженности по заработной плате.

«Правовое государство»
Накануне Дня защиты детей постановлением Правительства РФ от 24.05.2014 г. № 481 утверждено Положение о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей. Подробности вы узнаете из публикации «Совсем другие условия».

«Конституционный Суд»
В публикации «Приговор вместо вердикта» рассматривается судебное дело, где 16-летний преступник подал жалобу в Конституционный суд в связи с тем, что законодательные изменения лишают несовершеннолетних обвиняемых, нуждающихся в повышенных гарантиях своих прав, права на рассмотрение их уголовных дел с участием присяжных заседателей.

«Верховный Суд»
О том, что договор дарения подлежит регистрации и переход права собственности по нему – тоже, вы узнаете из публикации «Договор дарения подлежит регистрации».

«Уголовный кодекс»
Отличить взятку от коммерческого подкупа проще всего по характеру организаций, где работают получатели поборов. Читайте об этом публикацию «Барашек в бумажке».

«Административный кодекс»
В нижнюю палату парламента внесен законопроект «О внесении изменения в статью 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» о расширении признаков состава административного правонарушения, квалифицируемого как мелкое хулиганство. Читайте об этом публикацию «Штраф как профилактика».

«Потребители»
В публикации «Жизнь без табака» рассказывается о том, заядлых курильщиков накажут рублем и высокими ценами на сигареты.

«Налоги с граждан»
На вопросы читателей, касающиеся налогообложения, отвечала В. Терентьева.

«На приеме у адвоката»
На вопросы читателей отвечала М. Антонцева, адвокат Московской городской коллегии адвокатов «Защита».

Просмотров: 275 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz