Вторник, 26.09.2017, 01:15
Меню сайта
Скоро...
№ 9/10, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » "Ваше право. Плюс" № 12, июнь 2014 года
17:38
"Ваше право. Плюс" № 12, июнь 2014 года

Вышел в свет очередной номер газеты "Ваше право. Плюс" № 12, июнь 2014 года

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в котором предпринята попытка урегулировать данную сферу трудовых отношений, наконец-то принят и должен вступить в силу с 1 января 2016 года. В нем заложены меры, препятствующие уклонению работодателей от заключения трудовых договоров путем использования механизмов заемного труда или другими способами. Подробности читайте в публикации «Работник в аренду».


Рубрики

«Пенсии»
На вопросы читателей отвечают Е. Трифонова, экономист и Н. Шабалдина, научный консультант.

«Закон и общество»
Как показали первые итоги исполнения майских указов президента, согласно которым существенно увеличиваются расходы системы ОМС на оплату труда врачей, и рост расходов системы на высокотехнологичную медпомощь, и тариф платежей в ФОМС, определенный правительством, явно недостаточны. Получить бесплатную медицинскую помощь по высшему разряду могут лишь немногие счастливцы. Читайте об этом в публикации «По высшему разряду».

«Новое в законодательстве»
Читатель сможет ознакомиться с кратким обзором важнейших документов по социально-правовой тематике.

«Оплата труда»
Из публикации «Зависит от ситуации» вы узнаете, как непросто далось электроэнергетикам решение об увеличении заработной платы на ближайшие годы. Переговоры по Отраслевому тарифному соглашению в электроэнергетике Российской Федерации на 2013-2015 годы, начатые еще в 2012 году, затянулись надолго.

«Труд»
Часто бывает, что работник, болея и имея на руках больничный лист, продолжает трудиться буквально во вред своему здоровью. Так что тогда делать с больничным листом и как вести себя работодателю? Об этом вы узнаете из публикации «Спорный листок».

«Трудовой кодекс»
Сейчас в России много говорят о неоправданно жестком трудовом законодательстве, которое препятствует эффективным инвестициям, конкурентноспособности российских предпринимателей, не стимулирует повышение производительности труда. В связи с этим предлагается не просто реформировать уже существующий Трудовой кодекс, а принять новый. Читайте об этом публикацию «Гибкие отношения».

«Трудовые отношения»
В прошлом году в трудовом законодательстве появилась новая глава 49.1,регулирующая труд дистанционных работников. Тем не менее, до сих пор у работодателей возникает немало вопросов по поводу выстраивания трудовых отношений с такими работниками. Читайте об этом в публикации «Командировка…в свой офис».

«Жилье»
Из публикации «Коммунальные «монстры» вы узнаете о том, что власти Москвы признали свою неспособность создать в столице цивилизованный рынок управляющих компаний (УК), честно конкурирующих между собой в борьбы за обслуживание жилфонда. Поэтому грядет реформа: в каждом районе города появится государственное учреждение-монополист по управлению домами и придомовой территорией…

«Права человека»
В публикации «Нерадивые приставы и полицейские» рассказывается о том, что в течение 2013 года наблюдалось увеличение количества жалоб на неисполнение решений судов. И большинство из них – о взыскании алиментных платежей и иных задолженностей, аресте отдельных видов имущества, розыске должников. А, следовательно, приставы и полицейские «спустя рукава» выполняют свою работу.

«Правовое государство»
Из-за пробелов в законодательстве граждане, задержанные за вымогательство, несут такое же наказание, как и мошенники, вымогатели нередко выходят сухими из воды. Об этом вы узнаете, прочитав публикацию «Взяточники или мошенники?».

«Конституционный Суд»
В публикации «Статусная» ликвидация» рассказывается об обращении в Конституционный Суд РФ ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС в связи с тем, что им было отказано в присвоении статуса ликвидатора последствий аварии.

«Верховный Суд»
О судебном деле по наследованию земельного участка, оставшегося после смерти родителя, который был гражданином Финляндии и имел брачный контракт с гражданкой России, вы узнаете из публикации «Спорная доля».

«Уголовный кодекс»
В публикации «От грабежа до пожара» рассказывается о том, что дознаватели полиции как представители государственной правоохранительной системы первыми приходят на помощь пострадавшим от преступлений.

«Гражданское право»
В публикации «Логическая точка» рассказывается о новом законопроекте, в котором говорится о том, что при рассмотрении административных дел учет данных видеорегистраторов станет обязательным.

«Потребители»
Антимонопольная служба пытается заставить авиакомпании снизить цены на билеты. Читайте об этом в публикации «Авиабилеты «подгорят».

«Налоги и экономика»
По традиции, Минфин готовит «Основные направления налоговой политики» - ключевой документ, с одобрения которого начинается верстка бюджета на следующую трехлетку. Об основных направлениях налоговой политики на ближайшие годы вы узнаете из публикации «Документ требует доработки».

«Промышленная безопасность»
О том, что стройки – самые опасные производственные объекты, вы узнаете из публикации «Сфера сплошных рисков».

Просмотров: 277 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz