Пятница, 24.11.2017, 23:30
Меню сайта
Скоро...
№ 11/12, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » "Ваше право. Плюс" № 10, май 2014 года
16:04
"Ваше право. Плюс" № 10, май 2014 года

Вышел в свет очередной номер газеты "Ваше право. Плюс" № 10, май 2014 года

Запад ударил по России санкциями сразу после объявления итогов референдума в Крыму. В списки неугодных попали российские политики, чиновники, бизнесмены. Подробности читайте в публикации «Проверка на прочность».


Рубрики

«Пенсии»
На вопросы читателей отвечают Е. Трифонова, экономист и Е. Белова, юрист.

«Закон и общество»
Глава государства не раз говорил о том, что главным критерием оценки эффективности власти, предоставляющей услуги гражданам, а также учреждений социальной сферы должно стать мнение самих граждан. На этих принципах и строится проект федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» («Народный контроль возвращается»).

«Новое в законодательстве»
Читатель сможет ознакомиться с кратким обзором важнейших документов по социально-правовой тематике.

«Рынок труда»
В публикации «Открыты для всех» начальник Управления труда и занятости Липецкой области П. Яицкий рассказывает о Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, об особой экономической зоне, которая функционирует в регионе, о безработице и методах борьбы с ней, а также освещает другие вопросы, касающиеся трудового законодательства.

«Труд»
Несколько месяцев назад в Трудовом кодексе РФ появилась глава 49.1, регулирующая труд дистанционных работников. Как теперь оформляются с ними трудовые отношения, решили проверить госинспекции труда. Подробности читайте в публикации «Дистанция не отменяет гарантии»

«Трудовой кодекс»
Нередко предприятие не испытывает нужды в том или ином работнике, но в силу определенных соображений не хочет убирать из штатного расписания его должность. Как уволить такого работника? Как уведомить его об увольнении? Наконец, какие компенсационные выплаты предусмотрены в этом случае? На эти вопросы отвечает член коллегии адвокатов Москвы В. Коваленко в публикации «Уговор дороже денег».

«Жилье»
Введение государственного лицензирования в сфере управления жилищным фондом можно считать делом решенным. О необходимости установления жесткого госконтроля за деятельностью управляющих компаний (УК) в ЖКХ Президент России В. Путин говорил и на «прямой линии» с народом («Кристально честный управдом»).

«Социальная политика»
В публикации «Электронный брак» рассказывается о том, что в новом законопроекте «О внесении изменений в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния» предусмотрена возможность подавать заявления в органы загс в электронном виде.

«Права человека»
В публикации «В жизни нет мелочей» рассказывается о том, что региональным уполномоченным по правам человека приходится подчас сталкиваться с самыми неожиданными ситуациями и вмешиваться в них.

«Правовое государство»
Наркотическая угроза – одна из самых серьезных, и справиться с ней чрезвычайно сложно. Наиболее эффективный способ состоит не в том, чтобы поймать как можно больше преступников, а в том, чтобы не допускать совершения противозаконных действий. Подробно об этом вы сможете прочесть в публикации «Превентивные меры».

«Конституционный Суд»
В публикации «Последнее слово» рассказывается о ситуации, когда решение ЕСПЧ вступило в противоречие с Конституцией Российской Федерации, и о том, что в таком случае решение остается за российским судом.

«Верховный Суд»
В публикации «Льготы - с боем» приводится анализ практики Верховного Суда РФ, касающийся споров, связанных с трудовой деятельностью работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

«Уголовный кодекс»
О метаморфозах и абсурде уголовного права вы прочтете в публикации «Актуальные проблемы».

«Гражданское право»
В Ульяновской области преступник, осужденный к уголовному наказанию в виде лишения свободы, уже после вступления приговора в силу, из колонии продолжал писать жалобы, настаивая на своей невиновности. Между тем средств, необходимых на судебную тяжбу, у него не имелось. Подробности вы узнаете из публикации «Лучше заплатить».

«Потребители»
В публикации «Вкусный яд» рассказывается о том, что продуктам, содержащим вредные добавки, не место на прилавках.

«Налоги с граждан»
На вопросы читателей, связанные с налогообложением, отвечает В. Терентьева.

«На приеме у адвоката»
На вопросы читателей отвечает М. Антонцева, адвокат Московской коллегии адвокатов «Защита».

Просмотров: 302 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz