Вторник, 26.09.2017, 01:28
Меню сайта
Скоро...
№ 9/10, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » "Ваше право: Документ" № 2, январь 2014 года
16:24
"Ваше право: Документ" № 2, январь 2014 года

ВЫШЕЛ В СВЕТ очередной номер газеты «Ваше право: Документ»
(приложение к газете «Ваше право. Плюс»)
№ 2, январь 2014 года


Актуальный комментарий
Нередки ситуации, когда формально налоги посчитаны правильно, но при проверке сотрудники инспекции обнаруживают схему уклонения от уплаты налогов и, соответственно, начисляют недоимку, пени и штрафы. Для таких случаев существует термин – «получение необоснованной налоговой выгоды». Анализирует арбитражную практику по этим вопросам Наталья Трубицина, юрист, специалист в области налогообложения в публикации «Типичные схемы».


Рубрики

«Пенсии»
В преддверии Нового года приняты федеральные законы «О страховых пенсиях», «О накопительной пенсии» и другие, в том числе о гарантиях сохранности накопительной части пенсии и преобразованиях НПФ. Подробно читайте об этом в публикации «Тайные ловушки законодательства».

«Трудовой кодекс»
В связи с вступлением в силу нового Федерального закона об образовании в Российской Федерации Федеральным законом от 2 июля 2013 года № 185-ФЗ были внесены изменения в главу 26 ТК РФ, которая прежде называлась «Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением». Об этих изменениях вы узнаете из публикации «Учебные отпуска».

«Трудовые консультации»
На вопросы читателей, связанные с трудовым законодательством, отвечают Т. Миняева, заместитель начальника отдела Минтруда России и О. Трепольская, советник Минздрава России.

«Профсоюзы»
Общероссийский профсоюз работников связи в последние годы не раз заявлял об отсутствии взаимопонимания с крупнейшим международным оператором экспресс-почты DHL Express и операторами сотовой связи. Подробности читайте в публикации «Нет» социальному диалогу».

«Безопасность труда»
В публикации «Что могут регионы» рассказывается о регулировании трудовых отношений в регионах.

«Арбитраж»
Если на договоре стоит поддельная подпись, такой договор вне правового поля, и он не может порождать каких-либо обязательств для сторон. Подробности вы узнаете из публикации «Договор ничтожен, если подпись – подделка».

«Налоги с предприятий»
На вопросы читателей отвечала Н. Трубицина, юрист, специалист в области налогообложения.

Просмотров: 421 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz