Вторник, 26.09.2017, 23:05
Меню сайта
Скоро...
№ 9/10, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » "Ваше право: Документ" № 1, январь 2015 года
14:32
"Ваше право: Документ" № 1, январь 2015 года

ВЫШЕЛ В СВЕТ очередной номер газеты «Ваше право: Документ»
(приложение к газете «Ваше право. Плюс»)
№ 1, январь 2015 года


Актуальный комментарий
C 1 января 2015 года в России отменяются трудовые пенсии. Их заменят страховые – по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Подробнее о новых правилах пенсионного обеспечения рассказывает Александр Акименко, начальник ГУ ПФР № 5 по Москве и Московской области («Прощай, трудовая выплата!»).


Рубрики

«Пенсии»
Выездные проверки ПФР – всегда стресс для плательщиков взносов. И хотя план-график таких проверок на предстоящий год утверждается до 15 ноября текущего года и размещается на сайтах ПФР и прокуратуры, результат ревизии предсказать невозможно. Читайте об этом статью «Ревизор придет повторно».

«Пенсионное законодательство»
Пенсионное обеспечение жителей Крыма и Севастополя с 1 января 2015 года осуществляется по российским законам. Это касается и тех граждан, которые получают пенсии от силовых ведомств. Подробности читайте в публикации «У Крыма свои особенности».

«Трудовой кодекс»
В ст.65 Трудового кодекса РФ перечислены документы, которые работник должен предъявить работодателю при заключении трудового договора. При этом необоснованный отказ в заключении трудового договора, не связанный с деловыми качествами работника, запрещается (ст.64 ТК РФ). Читайте об этом в статье «Просроченный паспорт».

«Аттестация»
Проведение аттестации педагогических работников для установления квалификационной категории имеет особенности, и связаны они прежде всего с формированием аттестационных комиссий («Определить квалификацию»).

«Социальное страхование»
Бюджет Фонда социального страхования складывается из наших взносов, которые перечисляет туда работодатель. То есть это «легкие» деньги, которые не надо зарабатывать тяжким трудом. Поэтому и тратятся они фондом легко и порой бесконтрольно. Одну из таких трат активистам Общероссийского народного фронта удалось выявить и пресечь. Подробности читайте в статье «Пресечь в зародыше».

«Безопасность труда»
Профсоюзы критикуют деятельность аккредитованных организаций по специальной оценке условий труда. И это вполне закономерно, что и подтвердило исследование, проведенное Федеральной службой по труду и занятости. Читайте об этом публикацию «Оценка проводится формально».

«Налоги»
В публикации «Введены новые формы деклараций» В. Терентьева, специалист в области налогообложения, рассказывает о недавно принятых документах.

Просмотров: 299 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz