Вторник, 26.09.2017, 01:25
Меню сайта
Скоро...
№ 9/10, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » «Ваше право: Документ» № 19, октябрь 2015 года
16:17
«Ваше право: Документ» № 19, октябрь 2015 года

ВЫШЕЛ В СВЕТ очередной номер газеты «Ваше право: Документ»
(приложение к газете «Ваше право. Плюс»)
№ 19, октябрь 2015 года


Актуальный комментарий
С 29 сентября 2015 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 186-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Комментирует эти изменения Мария Антонцева, адвокат МКА «Защита», член Адвокатской палаты г. Москвы в публикации «Довести до банкротства».


Рубрики

«Пенсии»
На смену действующим государственным корпорациям должна прийти новая форма некоммерческих организаций – публично-правовые компании (ППК). Они имеют особый правовой статус: в роли учредителя может выступать исключительно Российская Федерация. Подробно об этом читайте статью «ПФР меняться не намерен».

В публикации «Закон о ликвидации» рассказывается о законодательных актах, регулирующих деятельность негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

«Трудовые отношения»
О том, какие нормы продолжительности рабочего времени установлены для педагогических работников в зависимости от должностей, вы узнаете из статьи «Кому работать меньше».

«Труд»
В трехмесячный срок Минтруда России должно разработать план мероприятий по реализации Концепции повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Читайте об этом публикацию «За разговорами о контроле».

«Льготы и компенсации»
О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно лицам, работающим в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, вы узнаете из публикации «Сэкономить на работниках».

«Социальное страхование»
С 1 июля 2015 года на территории Татарстана, Белгородской, Ростовской и Самарской областей началась реализация пилотного проекта Фонда социального страхования РФ «Прямые выплаты». Читайте об этом в статье «Пилотный проект фонда».

«Безопасность труда»
Комментарий к приказу Минтруда России от 1.07.2015 г. № 336н «Об утверждении правил по охране труда в строительстве» читайте в публикации «Стройка – опасный объект».

«Арбитраж»
Арбитражный суд Московского округа в очередном постановлении подтвердил, что государственные органы должны уплачивать госпошлину при судебном разбирательстве в арбитражных судах. Правда, только в одном случае: если проиграют. Читайте об этом публикацию «Госорганы и госпошлина».

Просмотров: 253 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz