Пятница, 24.11.2017, 23:30
Меню сайта
Скоро...
№ 11/12, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » "Ваше право: Документ" № 17, сентябрь 2014 года 2014 года
16:02
"Ваше право: Документ" № 17, сентябрь 2014 года 2014 года

ВЫШЕЛ В СВЕТ очередной номер газеты «Ваше право: Документ»
(приложение к газете «Ваше право. Плюс»)
№ 17, сентябрь 2014 года


Актуальный комментарий
С 1 января 2015 года вступят в силу изменения в законодательство о страховых взносах. Принят Федеральный закон от 28.06.2014 г. № 188-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования». Этот закон вступит в силу с 1 января 2015 года. Разъясняет суть изменений Наталья ТРУБИЦИНА, юрист, специалист в области налогообложения в публикации «Невыгодные поправки».


Рубрики

«Пенсии»
Средства негосударственных пенсионных фондов (НПФ), лишенных лицензии, переводятся в Пенсионный фонд с опозданием, а то и просто разворовываются. Такой вывод напрашивается по результатам совместной проверки Счетной палаты и Министерства внутренних дел РФ порядка передачи в 2012-2013 годах средств пенсионных накоплений НПФ с аннулированными лицензиями («Украденные деньги»).

«Кадровая работа»
В рубрике публикуются материалы, подробно рассказывающие, как правильно оформить трудовую книжку работнику, какая печать нужна при увольнении сотрудника и какие компенсации выплачиваются при увольнении с работы в районах Крайнего Севера.

«Труд»
Комментарий к приказу Минобрнауки России от 7 апреля 2014 года № 276 об утверждении нового Порядка проведения аттестации педагогических работников читайте в публикации «Новый порядок аттестации».

«Несчастный случай на производстве»
Крановщица О.Зюзикова шла на работу в приподнятом настроении: на вечер была запланирована встреча с любимым человеком. Однако этим ожиданиям не суждено было сбыться. Вместо свидания крановщица оказалась на больничной койке («Невольные слезы»).

«Социальное страхование»
В 2002 году был принят Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)», правительство поручило министерству транспорта разработать единую методику расчета ущерба и для страховщиков, и для экспертов-техников, и для автовладельцев, на основании которой принималось бы решение, сколько кому возмещать. Но до сих пор такой документа не появился. Читайте об этом в публикации «Важные поправки».

«Безопасность труда»
В связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» внесены изменения в ст.92 Трудового кодекса РФ. Подробнее о них вы узнаете из статьи «Если вредность сохраняется».

«Арбитраж»
Материалы под этой рубрикой, подготовленные Н. Свиридовой, рассказывают о судебных решениях Арбитражного суда по спорным вопросам рекламной деятельности и разрешении конфликтов в сфере ЖКХ.

Просмотров: 299 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz