Вторник, 26.09.2017, 23:02
Меню сайта
Скоро...
№ 9/10, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » «Ваше право: Документ» № 15, август 2015 года
17:02
«Ваше право: Документ» № 15, август 2015 года

ВЫШЕЛ В СВЕТ очередной номер газеты «Ваше право: Документ»
(приложение к газете «Ваше право. Плюс»)
№ 15, август 2015 года


Актуальный комментарий
Верховный Суд РФ дал разъяснения судьям, рассматривающим уголовные дела по легализации (отмыванию) денежных средств и другого имущества, нажитого преступным путем, в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 7 июля 2015 года № 32 «О судебной практике по делам о легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем, и о приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем». Подробности читайте в публикации Марии Антонцевой, члена Адвокатской палаты г. Москвы, адвоката МКА «Защита» «Что есть отмывание денег?».


Рубрики

«Пенсии»
В публикации «Куда пойдут накопления» рассказывается о ситуации с обязательной накопительной составляющей пенсионной системы, которая была прописана в «Основных направлениях деятельности Правительства РФ на период до 2018 года».

Общественный совет при Минтруда России впервые обсудил варианты оптимизации расходов пенсионной системы. Читайте об этом статью «Спорный вопрос».

«Занятость»
Из статьи «Аккредитация ЧАЗов» вы узнаете, что с 1 января 2016 года частным агентствам занятости предстоит легализоваться – пройти аккредитацию на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала). Это предусмотрено Законом «О занятости населения в Российской Федерации».

«Профсоюзы»
В Москве прошло очередное заседание Генсовета Федерации независимых профсоюзов России, участники которого оценили социально-экономическое положение в стране, ситуацию на рынке труда и действия правительства. Читайте об этом материал «Пора поддержать работников».

«Социальное страхование»
В публикации «Цена страданий» рассказывается о судебном деле по требованию компенсации морального вреда от предприятия, на котором работник получил профзаболевание.

«Безопасность труда»
Недалеко же мы продвинулись со специальной оценкой условий труда вообще и в такой сфере, как гражданская авиация, в частности. Хотя тут это очень актуально. На кону не только самочувствие экипажей, но и безопасность пассажиров. Читайте об этом публикацию «Так и летаем…».

«Налоги с предприятия»
На вопросы читателей отвечает Н. Трубицина, юрист, специалист в области налогообложения.

Просмотров: 270 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz