Вторник, 26.09.2017, 23:01
Меню сайта
Скоро...
№ 9/10, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » "Ваше право: Документ" № 15, август 2014 года
12:34
"Ваше право: Документ" № 15, август 2014 года

ВЫШЕЛ В СВЕТ очередной номер газеты «Ваше право: Документ»
(приложение к газете «Ваше право. Плюс»)
№ 15, август 2014 года


Актуальный комментарий
Страховщики будут добросовестно исполнять свои обязанности по заключению договора обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) владельцев транспортных средство. В противном случае их сильно огорчат штрафными санкциями. Об этом рассказывает в публикации «ОСАГО придется оформить» Юрий Захаров, обозреватель газеты «Ваше право. Плюс».


Рубрики

«Пенсии»
Чтобы разобраться, нужна ли конкретному человеку накопительная пенсия, необходимо хотя бы понимать, что с ней происходит. Мало того, что бесконечные изменения последних полутора лет не способствовали такой ясности, но последние события и вовсе привели людей в замешательство. В среде высших министерских чиновников разыгралась настоящая пенсионная дуэль. Подробности читайте в публикации «Где же вы теперь, накопленные средства?».

«Трудовой кодекс»
В Трудовом кодексе РФ есть понятие рабочего времени. Его определение содержится в статье 91. А что реально относится к рабочему времени? Проанализируем законодательство в публикации «Рабочее время».

«Социальное партнерство»
О том, какие иногда возникают разногласия в коллективных договорах по поводу толкования положений, содержащихся в договорах, соглашениях между работодателями и госинспектором труда, вы узнаете из публикации «Регистрация договоров».

«Профсоюзы»
В публикации «Вознаграждение за преданность» рассказывается об успешном примере конструктивного взаимодействия работодателя и объединения работников в компании ОАО «Российские железные дороги» и Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ).

«Социальное страхование»
В Госдуме рассматривается законопроект, вносящий изменения в блок социально значимых федеральных законов, регулирующих обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, персонифицированный учет в системе обязательного пенсионного страхования и страховые взносы в ПФР, ФСС и ФОМС («Устраняя противоречия»).

«Безопасность труда»
На вопросы читателей отвечала Г. Жданович, юрист.

«Арбитраж»
Исчисление и уплата НДС на практике вызывают очень много вопросов. Среди них можно выделить споры о том, надо ли начислять НДС на те или иные денежные средства, которые одна организация уплачивает другой. Подробности вы узнаете из публикации «А есть ли объект?».

Просмотров: 295 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz