Вторник, 19.06.2018, 17:57
Меню сайта
Скоро...
№ 11/12, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » «Социальная защита» № 6, июнь 2015 года
11:52
«Социальная защита» № 6, июнь 2015 года

Вышел в свет журнал «Социальная защита» № 6, июнь 2015 года


В Челябинской области проживает почти 3,5 миллиона человек. И естественно, что людей, которые в той или иной мере подпадают под систему соцзащиты, тоже немало. Министр социальных отношений Т.Е.Никитина рассказывает о том, как в области помогают детям, находящимся в неблагополучных семьях или оставшимся без родительского попечения («Технически все возможно»).


Счетная палата подвела первые итоги оптимизационных мероприятий в сфере социальной защиты населения. Судя по отчету государственных контролеров, цели и задачи этой всероссийской кампании не достигнуты: все свелось в основном к сокращению соцработников и уничтожению социальных учреждений («Сэкономили на стариках»).

Последние месяцы чрезвычайно богаты на законодательную деятельность, касающуюся пенсионной системы. Внесены законопроекты буквально на любой вкус и социальную ориентацию: кто-то предлагает бывшим депутатам увеличить пенсии, кто-то отобрать их у обеспеченных пенсионеров. Одни ратуют за повышение пенсионного возраста для всех, а другие, наоборот, за снижение, но только для избранных («Законодательный вал»).

Почему сегодня медицинская реабилитация недоступна для большинства наших граждан, что нужно сделать для ее развития? Эти вопросы обсудили на круглом столе, организованном Комитетом Государственной Думы по охране здоровья («Инвалидность — не приговор»).

Новый порядок обеспечения жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа действует в нашей стране с 1 января 2013 года. Определяется он Федеральным законом от 29.02.2012 г. № 15-ФЗ, который вносит изменения в Жилищный кодекс РФ и в Федеральный закон от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ («Квартира по закону»).


Вкладка «Трудовые отношения»

Сколько бы ни предупреждали налоговики, что, соглашаясь на выплату серой заработной платы, трудящиеся рискуют лишиться многих социальных благ, отказываться от нее не спешат ни работники, ни работодатели («Заработок в конверте»).

Какой минимальный размер заработной платы применять для сотрудников организации, если сама организация зарегистрирована в Москве, а филиал находится в Московской области? На этот и другие вопросы отвечает юрист М. Кис.

Причиной несчастного случая на производстве, в результате которого пострадали два человека, стало обычное разгильдяйство, которое на официальном языке Госинспекции труда называется «неудовлетворительной организацией работы» («Камнепад в котловане»).


Журнал «СОЦИОНОМИЯ» (социальная работа)

Частный бизнес в системе социального обслуживания: на местах ситуация выглядит иначе, правда, не с позиций чиновников, а с позиций потребителей социальных услуг («Частный бизнес: прибыль важнее, чем люди»).

Спрос на услуги сиделок на Ставрополье заметно превышает, как и во многих других регионах, имеющееся предложение. И тем важнее наличие в государственных социальных учреждениях края структур, которые уже десять лет занимаются обслуживанием на дому больных и немощных людей («Ежедневный уход с доставкой на дом»).


Журнал «Пенсия плюс» («Пенсионное обеспечение»)

Что происходит с накопительной пенсией и существуют ли сегодня НПФ, которые работают с обязательными пенсионными накоплениями? Разобраться в этом действительно не так просто. Слишком часто меняются правила игры («Что происходит с НПФ?»).

Реально мы ощущаем пенсию, когда получаем ее из рук почтальона, снимаем со счета в банке или с карточки. Вроде бы ничего сложного в этом нет — дело нескольких минут. И все-таки в доставке есть свои тонкости. О них мы и хотели бы поговорить, тем более что в новом пенсионном законодательстве есть некоторые изменения и уточнения, касающиеся доставки пенсий («Тонкости доставки»).

Несмотря на радикальное изменение пенсионной системы России, действующее законодательство сохранило за женщинами-машинистами и трактористами право на досрочную пенсию («Женщина-машинист»).


Журнал в журнале «ВЕТЕРАН»

Медицинское и лекарственное обеспечение пожилых людей стало сегодня одной из болевых точек. Но чтобы поднимать эту тему на высоком уровне, нужна достоверная информация непосредственно от пенсионеров и ветеранов. Чтобы получить ее, Совет Всероссийской организации ветеранов решил провести выборочный социологический опрос в шести регионах, обратив особое внимание на жителей села («Ни врачей, ни лекарств...»).

Посиделки у А.Н. Кузнецовой, жительницы хутора Савченко, что в Краснояружском районе на Белгородчине, проходят часто. Односельчане собираются вместе, чтобы поговорить, попеть песни и просто поделиться новостями («Дом душевной теплоты»).

Просмотров: 361 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 2.0/1

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2018.  
Сайт управляется системой uCoz