Пятница, 24.11.2017, 23:26
Меню сайта
Скоро...
№ 11/12, 2017 года

Дайджест журнала
Мы в соцсетях

Главная » "Ваше право: Документ" № 19, октябрь 2013 года
17:30
"Ваше право: Документ" № 19, октябрь 2013 года

ВЫШЕЛ В СВЕТ очередной номер газеты «Ваше право: Документ»
(приложение к газете «Ваше право. Плюс»)
№ 19, октябрь 2013 года


Актуальный комментарий
В публикации «Ужесточающие поправки» Наталья ТРУБИЦИНА, юрист, специалист в области налогообложения, рассказывает о многочисленных изменениях, внесенных летом 2013 года в налоговое законодательство и некоторые другие нормативные документы.


Рубрики

«Пенсии»
С 2013 г. работодатели, имеющие рабочие места с вредными, опасными или тяжелыми условиями труда, обязаны уплачивать дополнительные страховые взносы в ПФР. Эти взносы идут на финансирование досрочной выплаты страховой части трудовой пенсии. Соответствующие нормы предусмотрены ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2013 г. № 212-ФЗ. Подробности читайте в публикации «Тариф для досрочников».

«Труд»
Правительство приняло постановление, устанавливающее продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и опасными условиями труда отдельным категориям медицинских работников. Читайте об этом в публикации «Медикам прибавят отпуск».

«Трудовые отношения»
Из публикации «Пришел подросток на работу» вы узнаете о том, как обстоят дела с нарушением трудового законодательства в отношении работающих подростков в регионах.

«Трудовые консультации»
На вопросы читателей отвечают А. Безлер, советник Минтруда России, и Т. Миняева, заместитель начальника отдела Минтруда России.

«Кадры»
Из Минюста в Минтруда России вернулся приказ от 29 апреля 2013 г. № 170н. Почти три месяца изучали его юристы для того, чтобы поставить штамп: не нуждается в государственной регистрации. Теперь его будут осваивать специалисты, и на это тоже потребуется немало времени. Подробности вы узнаете из публикации «Про кого стандарты пишут».

«Арбитраж»
Если одна компания задолжала другой, последняя может потребовать не только выплаты долга, но и штрафных санкций. Такие санкции могут быть предусмотрены в самом договоре, заключенном между сторонами. Подробности вы узнаете из публикации «Чужое отдай с процентами».

«Несчастный случай на производстве»
Какой федеральный округ ни возьми, сведения, поступающие из государственных инспекций труда в регионах, вызывают неподдельную тревогу. Мы взяли только три примера – из Южного, Уральского и Северо-Западного округов. И в каждом из этих трех случаев потребовалось предпринимать экстренные меры, направленные на улучшение дел с охраной и безопасностью труда. Читайте об этом в публикации «Сообщения как фронтовые сводки».

Просмотров: 548 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 4.0/1

Copyright ООО Редакционно-издательский центр "Ваше право" © 2017.  
Сайт управляется системой uCoz